志太泉は、地元である志太地区の蔵であること、静岡県の蔵であることに強いこだわりをもっています。
出荷量は約800石(1.8Lで80,000本)ですが、静岡県内に約70%を出荷しています。
酒質も静岡の風土と食に合うように設計しています。具体的には、爽やかな吟醸香と、飲みやすさに中に深い旨みやかすかな苦みや渋味が融合した酒質を志向し、余韻よりもキレを重視しています。
酒造りにおいては、能登杜氏「西原光志」氏をはじめ、日本酒業界の中では比較的若いスタッフが酒造りに取り組んでいます。
通年での酒造りではなく、寒造り(冬季での酒造り)にて仕込んでおります。 *『志太泉酒造』ホームページより

1,540円(税140円)
3,080円(税280円)
1,595円(税145円)
3,520円(税320円)
1,210円(税110円)
594円(税54円)
1,815円(税165円)
6,600円(税600円)
1,870円(税170円)
770円(税70円)
1,870円(税170円)
SOLD OUT
1,485円(税135円)
SOLD OUT
【生】志太泉 普通酒生原酒 『ふねでしぼったしだいずみ』 1.8L
2,420円(税220円)
SOLD OUT
2,970円(税270円)
SOLD OUT
2,970円(税270円)
SOLD OUT
2,310円(税210円)
SOLD OUT
1,540円(税140円)
SOLD OUT
【生】志太泉 普通酒生原酒 『ふねでしぼったしだいずみ』 720ml
1,210円(税110円)
SOLD OUT













































