令和4年酒造年度醸造 冷蔵熟成
『薄濁り』のすごい奴
抜群に感動するお酒です。
開封前に軽く上下にし下に沈んでいる『薄濁り』を漂わせ、見た目にも旨味が伝わってくる。
味わいは出荷間近はまだまだ荒さ・渋みも強く感じるが・・・冷蔵熟成とともに『無濾過生酒』の甘みと旨みが堪能できる
が決して甘口だと思わないで欲しい!
飲んだ後のキレも感じる辛口のお酒です。
瓶内にガスもやや残り良い生熟成感を楽しめます・・・
アルコール度数: 17〜18
日本酒度: +7
酸度: 1.5
使用米: 山田錦・五百万石
精米歩合: 60%
酵母: 静岡酵母(HD-1)