うをーーー!?!?
“幻”と言われる焼酎!
正直個性が強すぎる“香り”と“味わい”に『好き嫌い』分かれるでしょう。
伊豆の島名物『くさや』だって嫌いな人は多いはず…
でも、興味ある方一度は『チャレンジ』して欲しい。
まして、酒の肴に『くさや』があったら最高らしい・・・
店主は『くさや』は苦手です(笑)
原料は、島内で採れる“さつま芋”と“麦麹・麦”で仕込まれ、
麹は黒・常圧蒸留にて産声を上げます。
なんせ“ガツン”とくるインパクトはこの上ない感じです!
産地: 池の沢(荒井清)/青ヶ島
アルコール度数: 35度
麹: 黒麹
蒸留方法: 常圧蒸留