冷でキリッ!燗で旨っと・・・
静岡県の酒造好適米『誉富士』を使用
静岡酵母特有の穏やかな香りと
誉富士らしい旨みと酸味のバランスが整ったフレッシュな味わいです
テイスティング:
色合いはほぼ無く、透明感があり
グラスに口を近づけると、甘さ装う穏やかな香りが立ち上がる
その甘みがファーストインパクトだが、、、
口に含むと香りが広がるとともに、
切れのある辛さがふわっと柔らかくフェードアウトしていく
日本酒以上に辛さを感じる
余韻も僅かで、次の一口へとすすみたくなる(^^)
アルコール度数: 15〜16
日本酒度: +3
酸度: 1.3
使用米: 誉富士
精米歩合: 60%
酵母: 協会酵母