駿河酒造場 番外生原酒 令和2酒造年度醸造 冷蔵熟成です
静岡県産酒としては非常に少ない超辛口酒が好評の若手蔵のチャレンジ酒です。
新酒しぼりたての中取り部分のみを詰めた数量限定酒です。
含んだ瞬間は優しい甘味があり超辛口か・・・?
と感じますが、
穏やかな果実香とともに米の旨味がふくらんだ後に鮮烈な辛さを感じさせます。
一口で味わいが3段階に変化する番外生原酒。
酸はやや高めで骨格がしっかりしていますが、、、
とげとげしい刺激はなくまろやかな飲み口に仕上がりました。
アルコール度数: 19
日本酒度: +11
酸度: 1.8
使用米: 減農薬日本晴
精米歩合: 65%
酵母: 静岡酵母