当店大人気の『七窪』に黒麹仕込が仲間入り
開発期間3年、七窪ファンからの熱い思いに応えて七窪史上初の黒麹ベース『黒七窪』がついに完成!!!
イソアミルアルコールと酢酸イソアミルといった高級アルコールとエステルが従来の酵母と比べて約 2 倍生成する「香り酵母」を使用することで華やかな香りにたどり着いた。
香りと味わいのトータルバランスで完成度を高めるために 減圧焼酎をベースに数種類の常圧ブレンドで仕上げ☆
華やかな香りの減圧黒麹仕込みの原酒と、やわらかな甘みのある常圧黒麹仕込み原酒を絶妙にブレンド。
これまでになかった新たな風味を味わえる逸品です。
産地: 東酒造/鹿児島鹿児島市
アルコール度数: 25度
麹: 黒麹
蒸留方法: 減圧・常圧蒸留